19.06.2020: Neue Information zur Corona-Lage

Melsbach, 19.06.2020

Neue Information zur Corona-Lage

Liebe Melsbacher, sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

die bisherige 9. Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz innerhalb des 4-Stufen-Plans gilt noch bis zum 23.06.2020. Anschließend soll sie durch die 10. Corona-Bekämpfungsverordnung ersetzt werden, die weitere Lockerungs- und Anpassungsmaßnahmen beinhaltet. Darüber werden wir in den nächsten Tagen informieren. Die aktuelle Corona-Bekämpfungsverordnung kann immer unter https://corona.rlp.de/de/service/rechtsgrundlagen/ abgerufen werden.

Auf Basis der seit dem 27.05.2020 geltenden Hygienekonzepten hat der Gemeinderat in seiner 6. Sitzung vom 15.06.2020 folgende Entscheidungen hinsichtlich der Nutzung von den öffentlichen Einrichtungen in Melsbach beschlossen:

Das Bürgerhaus wird bis erst einmal zum Ablauf der 9. Corona-Bekämpfungsverordnung am 23.06.2020 für jegliche Nutzung geschlossen bleiben. Eine Neubetrachtung der Situation wird anschließend vorgenommen.

In Anlehnung an die Entscheidung des Landkreises bezgl. der Kreisturnhallen wird die Melsbacher Turnhalle bis zum Ferienbeginn am 05.07.2020 geschlossen bleiben. Auch hier werden wir die Situation für ab dem 06.07.2020 in der letzten Schulwoche KW27 neu bewerten.

Der Waldfestplatz und die Grillhütte werden ab sofort wieder zur Nutzung geöffnet. Jedoch erfolgt die Anmietung beider Objekte nur unter den Auflagen der geltenden Hygienekonzepte (u.a. für Veranstaltungen im Freien, etc.), die Bestandteil des Mietvertrages sind und vom entsprechenden Veranstalter umzusetzen und einzuhalten sind. Nähere Informationen erhalten Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der Sportplatz wird unter der Einhaltung des aktuellen Hygienekonzepts inkl. zusätzlicher ortsspezifischer Auflagen erst einmal bis zum 03.07.2020 für den Vereinssport geöffnet.

Der Bolzplatz an der Grundschule ist wieder unter den geltenden Verhaltensregeln geöffnet.

Ungeachtet der geltenden Regelungen und Hygienekonzepten (siehe auch unter https://corona.rlp.de/de/themen/hygienekonzepte/) möchten wir weiter an die grundsätzlichen Abstands- und Hygieneregeln erinnern und das trotz Aufhebung des Kontaktverbotes jeder im Umgang mit sozialen Kontakten verantwortungsbewusst umgeht. Die Infektionszahlen reduzieren sich flächendeckend, jedoch treten immer wieder sog. „Hotspots“ auf. Daher meine Bitte die bestehenden Regelungen weiter zu verinnerlichen und vorzunehmen. Sie schützen damit Ihr Leben und das Leben anderer. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Bereitschaft zum Wohle unser aller Gesundheit. Bleiben Sie gesund.

„Miteinander, Füreinander, Untereinander und Zueinander …

… Melsbacher für eine gesunde Zukunft.“